Ir al portal UNAPEC

Información de admisión

Requisitos de admisión nivel Técnico Superior y Grado

Para estudiantes que realizaron el bachillerato en República Dominicana

  • Completar el formulario de admisión disponible en el Portal de Admisiones. Ingresar al formulario
  • * Acta de Nacimiento legalizada, original. (En caso de que proceda del extranjero, debe estar legalizada en el Consulado dominicano del país de origen o apostillado, según corresponda).
  • * Record de Calificaciones del Bachillerato, original.
  • Certificado de Bachillerato original, emitido por el Ministerio de Educación (MINERD).
  • Certificado Médico, firmado y sellado por el médico que lo expide.
  • Cédula de Identidad y Electoral o Pasaporte (fotocopia). (En el caso de extranjeros, se requiere documentación que demuestre que su estatus de inmigrante le permite estudiar en República Dominicana. Desplegar documentación ).

    Documentación requerida

    1. Fotocopia del pasaporte más uno de estos documentos vigentes:
    2. Visa de estudiante + carnet de estudiante (emitido en la Dirección General Migración)
    3. Visa de trabajo + carnet de estudiante (emitido en la Dirección General de Migración)
    4. Carnet del plan de regularización de extranjeros
    5. Cédula de residente dominicano
  • 2 Fotografías (2x2).
  • Aprobar las pruebas de ingreso requeridas.

* Los documentos que están en un idioma diferente al español deberán ser traducidos por un intérprete judicial y legalizado por la Procuraduría General de la República Dominicana.

Para estudiantes que realizaron el bachillerato en el extranjero

  • Completar el formulario de admisión disponible en el Portal de Admisiones. Ingresar al formulario
  • * Acta de Nacimiento legalizada, original. (En caso de que proceda del extranjero, legalizada en el Consulado dominicano del país de origen o apostillado, según corresponda).
  • * Record de Calificaciones del Bachillerato, original.
  • Certificado de Bachillerato original, emitido por el Ministerio de Educación (MINERD), homologando el título. Ver instrucciones para homologación.
  • Certificado Médico, firmado y sellado por el médico que lo expide en Rep. Dom.
  • Cédula de Identidad y Electoral o Pasaporte (fotocopia). (En el caso de extranjeros, se requiere documentación que demuestre que su estatus de inmigrante le permite estudiar en República Dominicana. Desplegar documentación ).

    Documentación requerida

    1. Fotocopia del pasaporte más uno de estos documentos vigentes:
    2. Visa de estudiante + carnet de estudiante (emitido en la Dirección General Migración)
    3. Visa de trabajo + carnet de estudiante (emitido en la Dirección General de Migración)
    4. Carnet del plan de regularización de extranjeros
    5. Cédula de residente dominicano
  • 2 Fotografías (2x2).
  • Aprobar las pruebas de ingreso requeridas.

* Los documentos que están en un idioma diferente al español deberán ser traducidos por un intérprete judicial y legalizado por la Procuraduría General de la República Dominicana.

Para estudiantes que ingresen por transferencia

  • Completar el formulario de admisión disponible en el Portal de Admisiones. Ingresar al formulario
  • * Acta de Nacimiento legalizada, original. (En caso de que proceda del extranjero, legalizada en el Consulado dominicano del país de origen o apostillado, según corresponda).
  • * Record de Calificaciones del Bachillerato, original.
  • * Record de Calificaciones original, de estudios del nivel de Educación Superior, legalizado por el Ministerio de Educación Superior, Ciencia y Tecnología (MESCyT). Ver instrucciones de validación para estudios en el extranjero.
  • Certificado de Bachillerato original, emitido por el Ministerio de Educación (MINERD), homologando el título. Ver instrucciones para homologación de estudios realizados en en exterior.
  • Certificado Médico, firmado y sellado por el médico que lo expide en la República Dominicana.
  • Cédula de Identidad y Electoral o Pasaporte (fotocopia). (En el caso de extranjeros, se requiere documentación que demuestre que su estatus de inmigrante le permite estudiar en República Dominicana. Desplegar documentación ).

    Documentación requerida

    1. Fotocopia del pasaporte más uno de estos documentos vigentes:
    2. Visa de estudiante + carnet de estudiante (emitido en Dirección General Migración)
    3. Visa de trabajo + carnet de estudiante (emitido en Dirección General de Migración)
    4. Carnet del plan de regularización de extranjeros
    5. Cédula de residente dominicano
  • 2 Fotografías (2x2).
  • Aprobar las pruebas de ingreso requeridas.
  • Depositar encuadernados los programas de las asignaturas aprobadas en su institución de procedencia.

* Los documentos que están en un idioma diferente al español deberán ser traducidos por un intérprete judicial y legalizado por la Procuraduría General de la República Dominicana.