Ir al portal UNAPEC

Información de admisión

Requisitos de admisión

Si cursó el nivel medio en República Dominicana:

  1. Acta de nacimiento legalizada.
  2. Certificado de conclusión de estudios del Nivel Medio expedido por el Ministerio de Educación, MINERD.
  3. Récord de notas de los estudios del Nivel Medio.
  4. Certificación médica oficial debidamente firmada y sellada.
  5. Tres (3) fotografías 2x2.
  6. Fotocopia de la cédula de identidad y electoral.
  7. Si es transferido de otra universidad de la República Dominicana: Récord de notas universitario legalizado por el Ministerio de Educación Superior Ciencias y Tecnología (MESCYT), adjuntar los programas de las asignaturas cursadas.

Si cursó el nivel medio en el extranjero debe adicionar a todo lo anterior:

  • Validación de los estudios del Nivel Medio expedida por el Ministerio de Educación, MINERD. (Sustituye el punto 2 de los requisitos arriba citados).
  • Fotocopia del título de los estudios del Nivel Medio legalizado donde realizó sus estudios.
  • Récord de notas apostillado donde realizó sus estudios. (Sustituye el punto 3 de los requisitos arriba citados).
  • Si es transferido de otra universidad: Récord de notas universitario apostillado donde realizó sus estudios y luego por el Ministerio de Educación Superior, Ciencia y Tecnología (MESCYT), adjuntar los programas de las asignaturas cursadas. (Sustituye el punto 7 de los requisitos arriba citados).

Si es extranjero debe adicionar a todo lo anterior:

  • Acta de nacimiento legalizada en su país de origen. (Sustituye punto 1 arriba citado).
  • Fotocopia del pasaporte más uno de estos documentos vigentes:
    • Visa de estudiante + carnet de estudiante (emitido en Dirección General Migración)
    • Visa de trabajo + carnet de estudiante (emitido en Dirección General de Migración)
    • Carnet del plan de regularización de extranjeros
    • Cédula de residente dominicano

NOTA:

  • Los documentos de estudios realizados en el extranjero se legalizan en la Embajada - Consulado Dominicano del país donde realizó sus estudios y luego por el Ministerio de Relaciones Exteriores de República Dominicana. Si el país de procedencia pertenece al Acuerdo de la Haya, aplica la apostilla expedida por dicho país.
  • En el caso de documentos en idioma extranjero debe presentar los documentos legalizados en su idioma y las traducciones al idioma español en original; este proceso se legaliza en la Procuraduría General.